MOOD BOARD #5(10.04-10.05) Вдохновение от Юлии Депутатовой

Всем привет! С вами Юлия Депутатова..
 Какая у нас нежно-весенняя доска вдохновения, я влюбилась в нее с первого взгляда))) И как ценитель старых и потертых досок я не могла сделать что-то иное. Да и Пасха уже на носу.. Итак, я сделала "Пасхальное панно".
Немного предисловия: у меня сейчас дома глобальный ремонт, который зацепил и кухню. Я уже знаю где и что у меня там будет, а главное я точно знаю, что будет, наконец, место, где я смогу выставлять сезонно-праздничный декор. Так вот для этой "волшебной полочки" я и сделала первую работу. 

Панно вышло размером 30*30см, мне хотелось, чтобы было хорошо видны "старые" доски, которые я сделала из простого переплетного картона. Все покрыла несколькими слоями грунта и краски, и для закрепления акриловым матовым лаком.


Содержимое, если можно так назвать центральную композицию, намеренно не стала делать супер-многослойной. Выбрала яички с нашего мудборда, зелень и нежный розово-сиреневый цвет.
И опять про кухню))) Кухня в целом будет в светлых тонах, но я не смогу жить в чистом и белом пространстве, мне обязательно нужны яркие детали, которые будут радовать и вдохновлять меня. Поэтому яички (они, кстати, из пенопласта) покрыла яркими брызгами акрила и поддержала идею крашеной марлей.


Мои любимы трещины и потертости)) 
Для получения трещин и потертостей, я использовала одношаговый кракелюрный лак и обычную свечку. 

Панно получилось довольно простым, но невозможно оторвать взгляд от потрескавшейся краски.. Вот прямо сейчас пишу и одновременно любуюсь ими)) 

Надеюсь найдутся еще любители новых-старых вещей. Одного такого человечка я уже знаю - мой муж)) Все нам говорят: "С кем поведешься от того и наберешься". В данном случае он "набрался" от меня)) Старые доски - наш любимый декор!

Всем до скорых встреч!
 С нетерпением ждем ваши работы;)

8 комментариев:

  1. Очень красиво! Досочка как настоящие!

    ОтветитьУдалить
  2. Ааа, какие аппетитные яички получились. Прям уже захотелось пасхальных кушаний испробовать. Обожаю такие дизайнерские вещи - ничего лишнего и очень красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! Как я мечтаю уже поставить его на место😄

      Удалить
  3. Юля, как обычно, волшебная работа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо тебе, моя дорогая!

      Удалить

My Instagram