Рубрика Danse of paint #7

Здравствуйте, наши дорогие читатели!

Сегодня мы продолжаем нашу рубрику "Dance of paint" и я, Катя Scarlet, покажу вам как я делала холст с фотографией и акварельным фоном.

Итак, начнем... У меня был холст на подрамнике формата А4, уже заранее прогрунтованный производителем. Фотографию я немного обрезала в последствие. Для начала я решила сделать резист-эффект при помощи горячего эмбоссинга.


Приблизительно оценила, где будет располагаться фотография и где будет декор. Поставила прозрачными чернилами для эмбоссинга оттиски, присыпала прозрачной пудрой, убрала излишки и запекла. Ничего нового тут нету )) Кстати, пудру можно брать не обязательно прозрачную. Просто выберите тот цвет, который вам подходит по гамме проекта. 
Вот тут видны мои звездочки запеченые )) 


Дальше берем акварель и начинаем отдыхать )) точнее начинаем делать разводы, кляксы, подтеки и все, что вашей душе угодно. Не забываем про расположение фото и декора. Оттенки краски должны сочетаться с цветами на фото и предположительным декором.
Не бойтесь рисовать, не бойтесь что-то испортить )) Акварель хороша там, что ее можно промокнуть салфеткой где надо, либо размыть резкие края водой )) Но не забывайте, что она очень легко смешивается прямо на работе. Следите, чтобы у вас не получилось грязное некрасивое пятно вместо плавных переходов.
Итак, вот я добавила цвета на холст ))


Затем мне захотелось добавить фактурности. И я взяла трафарет. Паста структурная у меня становится серой после высыхания, мне это не нравится, поэтому я использовала гессо. Но он у меня жидковат, чуть потек. Но это мелочи и несущественно )) еще будет декор же )) Повторюсь -- не бойтесь что-то испортить ))


Вроде бы все нравится, но тут мне взбрело в голову, что мне мало одной маски, возьму-ка я еще один трафарет )) в общем теперь в гессо у меня почти все мое цветное пятно )) притом по самому холсту вокруг цветной части я нанесла гессо тонкими мазками и прошлась по нему шариком из ткани, чтобы фактуру холста не затереть. Намазала гессо и почпокала тканью. В итоге переход по цвету и материалу на поверхности есть, а тканная фактура холста сохранилась.
Все надо хорошенько высушить!


Поскольку теперь у меня белого много, и даже с излишком, то прошлась еще по грунту акварелью, добавляя сочности и акцентов. И снова обязательно все хорошо высушить...


Работу я задумала нежную, поэтому для штампинга взяла "рукописный текст" и коричневые чернила. Добавила тех самых звездочек, которые были в резист-эффекте, но уже с черными чернилами. Чтобы не смотрелось очень мрачно, оттиски черными чернилами на холст ставила вторичные. Штампуем ненужную бумажку, а затем сразу холст. Думаю, этот прием точно не новый для вас ))


Как только чернилки хорошо просохли, я подобрала бумагу на подложки, порвала ее, обтрепала ногтем края и прикинула как они будут располагаться вокруг фото. Само фото посадила на подложку, чуть кривовато по задумке ))) и сзади приподняла их пивным картоном. Подложки попарно склеила, чтобы было удобнее собирать все в кучу


Между слоями подложек проложила еще кусочек пивного картона. Все подложки и картон приклеивала в центре, чтобы была воздушность и возможность добавить декор между слоями )) В итоге весь мой трехъярусный "бутерброд" приклеила на холст.


Вот тот самый объем и воздушность, про которые я говорила ))


Ну а дальше простор и полет фантазии )) декор!
Я очень люблю вырубку, цветы, чипборд. Поэтому все это присутствует на моем холсте ))
Добавила еще марлю )) притом не красила ее. Разложила цветы, листики, покрасила и приложила надпись.
Кстати, вы заметили, что штампинга стало больше? )) да, когда я начала прикладывать декор, то поняла, что весь мой штампинг будет прикрыт и снова взялась за штампы ))
Получила вот такой результат.


Вас не смущает яркость красок на холсте? )) мне хотелось нежнее, но без потери цвета. На помощь пришла белая акриловая краска и широкая кисточка )) все хорошенько прокрасила полусухой кистью, в основном это именно цветы, немного прошлась по краю фотографии, подложкам и вырубке. И совсем перекрасила чипборд-надпись )) ну не нравится мне уже этот коричневый цвет! Будет белым! ))) Пе-ре-ду-ма-ла )))


Вроде бы и всё, а деталек каких-то не хватает... Ну конечно, брызги! )) Их я поставила голубой и персиковой акварелью. Не забудьте прикрывать ваш декор и те места, где брызги не желательны. И обязательно фотографию!!
К брызгам добавила на цветах капельки глосси, покрыла им же надпись и раскидала еще по холсту деревянные звездочки.
Вот теперь готово! ))





А задание от меня будет таким:
Создать любую нежную работу с брызгами и красками!))))
В вашем распоряжении будет 1 месяц, после которого мы как всегда выберем ТОП и приглашенного дизайнера на одно из наших следующих заданий.
Вдохновения вам, дорогие! Пока пока!


6 комментариев:

  1. Замечательная работа!!! Спасиба за вдохновение и подробный мастрер-класс!!!
    А не подскажите, где можно приобрести дерев. звездочки и штампик?))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, деревянные звездочки я заказывала с Скраповом мире.

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    3. Спасибо )) рада, что Вам понравилось ))
      Звездочки это деревянные украшения от Studio Calico. Они могут быть во многих магазинах.
      А штамп этот нашего местного производства, из Беларуси )) так что не знаю, найдете ли где в ваших магазинах

      Удалить
  2. Катя, работа лучистая - и фото, и цветочная клумбочка вокруг! Любовалась! Спасибо за МК!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! )) приятно слышать ))

      Удалить

My Instagram