Рубрика «Dance of paint». 1 выпуск

Доброго времени суток, наши читатели!
Возможно, вы помните, примерно год назад, у нас в блоге была такая рубрика как “My colorful word”, которую вела наш дизайнер Таня-Бамбуча. С уходом Тани из нашей диз-команды, рубрика приостановила свои публикации. И совсем недавно, меня посетила мысль  - А почему бы не возобновить эту рубрику? С новыми идеями, мыслями, техниками и новыми дизайнерами? Так и появилось новое название «Dance of paint»,  что в переводе «Танец красок».  Данная рубрика будет выходить 1 раз в месяц, как и ранее. С подробнейшим МК по созданию страничек, шкатулок, блокнотов и мн.др. с использованием красок, спреев, текстурной пасты, масок и трафаретов. После каждого выхода рубрики, вам будет представлено задание и  добавлены Линки, в которые вы сможете добавить ваши работы, с полученными знаниями по данному МК.

Сегодня я, Марина Alesanalovesky, подготовила для вас небольшой вводный экскурс по страничкам с использованием красок и спреев. А так же немного познавательной теории и свои впечатления по их созданию.
Очень многие начинающие скраперы боятся делать странички, ну или попросту не видят в них смысла. Так же и я думала по началу, пока не попробовала. Первая моя скрап-страничка была про мою дочку, и я уже использовала краски, хоть еще не умело ими пользовалась. Моя любовь к краскам росла, вместе с любовью к страничкам..И теперь, я их стала делать намного чаще, чем открытки и блокноты.
Это такой заряд положительных эмоций, полет фантазии и разгул творчеству. Вроде, кажется 30*30 это так много, нет, поверьте..этого вполне достаточно, чтобы создать уникальный и эксклюзивный декор для вашего дома или подарок для ваших близких. Страничка, созданная своими руками, в которую вы вложите всю душу и любовь, в которой вы сможете завпечатлить какие то важные для себя моменты своей жизни, такие как свадьба, беременность, семья, дети, путешествие... будет радовать ваш глаз и вызывать восторженные охи ваших близких и гостей.
Не бойтесь брать в руки краски...Это не обязательно могут быть специализированные и дорогостоящие краски для художников или спреи. Вы можете творить и обычной детской акварелью, которую можно приобрести в любом магазине канцтоваров. Например, я купила палитру с перламутровыми красками в магазине FixPrice. Моей радости не было предела. Она послужит аналогом знаменитых красок от Luminarte H2O. В данной работе я использовала именно эти краски, помимо спреев.
Для создания странички для начала подберите фотографии, которые вы хотите заскрапить, которые смогут определить дальнейшее направление и стиль вашей работы. Немало важную роль играют скетчи. С ними намного проще и легче составить и расположить фото и композицию. Затем уже можно подбирать и украшения. Лучше всего выбирать контрастные цвета, которые хорошо сочетаются между собой. Не выбирайте украшения, которые будут отвлекать взгляд от вашей фотографии. Фотография главный элемент на вашей страничке. Как правильно и грамотно составлять композицию, уже написано множество статей, которые вы можете найти на просторах интернета. Наша главная цель – это краски! Краски можно использовать в любом стиле, будь то шебби или винтаж, в американке илиCAS, даже эко. И ни одна работа не обходится без красок в стиле Фристайл. Это свободный и вольный стиль. Фотографии и много дорисовок, красок. Минимум украшений и много эмоций, яркости. Позволяет использовать неограниченное число техник и приемов. Фон для странички создается с нуля. А если используется готовая бумага, то в процессе создания она изменяется до неузнаваемости.

Хотелось бы еще дать несколько советов новичкам, которые еще ни разу или мало пользовались красками. Какие краски можно приобрести для начала?
Как уже оговаривалось ранее, для начала можно купить акварельку, желательно, чтобы в ней было не менее 24 цветов.
Если вы жаждите работать со спреями, то из более менее доступных по цене и качеству, могу посоветовать спреи от Фабрики Декора или Lindys. Или на крайний случай, вы можете создать спреи самостоятельно, перемешав краску или чернила и воду до нужной консистенции и цвета в пульверизаторе.
Конечно же нам не обойтись и без текстурной пасты и грунта. Как вариант, можно взять фирмы Сонет. В последний раз я вместо текстурной пасты, купила обычную шпатлевку по дереву. Она стоит в три раза дешевле, а по качеству – меня вполне устраивает ее результат)))) Хоть и многие говорят, что она может со временем осыпаться, но, тьфу тьфу тьфу, у меня все в порядке.
Вот в общем то и все! А задание у нас будет таким:
Создать страничку в стиле Фристайл.
Ничего сложного. В вашем распоряжении будет 1 месяц, после которого мы как всегда выберем ТОП и приглашенного дизайнера на одно из наших следующих заданий.


Вдохновения вам, дорогие! У вас все получится.

3 комментария:

  1. Такие разные и такие чудесные страницы!

    ОтветитьУдалить
  2. Классная рубрика, люблю краски, спасибо за вдохновение!

    ОтветитьУдалить

My Instagram